我校组织留学生参与拍摄2024世界数字教育大会各国合作成果展示视频

发布时间:2024-02-07 来源:新闻网 作者: 浏览次数:18

 130日,由教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府共同举办的2024世界数字教育大会在上海开幕。近20个国家的教育部长,40余个国家和国际组织的驻华使节和代表以及多所知名高校校长等参加大会。

开幕式现场,中国与其他各国数字教育合作成果展示视频首发。我校积极响应并组织留学生参与视频录制。视频中我校多名留学生分享了自己在中国的数字化教育经历及收获,表达了对未来数字教育的憧憬和希冀。此外,视频还拍摄了我校国家级药学教育教学示范中心“药物制剂工程化智能体验与创新中心”的VR仿真实验室、全息桌面设备等,进一步展示了学校数字化教育成果。

数字教育,引领未来。我校广大师生受惠于数字教育技术的不断推广和实施。在教育教学方面,学校基于教务系统、在线教学平台、智慧教育管理平台的数据、资源、应用技术一体化机制,完成了教学融合平台的统一门户建设。留学生全英文授课课程充分发挥了信息技术在教育教学中的辅助作用。在留学生管理服务中,学校广泛使用留学生管理服务系统,逐步实现全流程、全环节管理信息化。同时,利用数字教育技术多层次助力“留学药大”品牌建设。学校还大力推动教育资源和标准出海,通过线上平台及课程资源先后为印尼、越南、蒙古等合作高校学生提供在线学习支持,为世界药学教育提供中国药大方案。

近年来,学校聚焦应用型数字化平台,不断推进数据和资源共享,服务教育教学。随着技术的发展与进步,数字教育将进一步惠及包含留学生在内的广大中国药大学子,同时为我校建设成为药学特色世界一流研究型大学提供助力与支撑。

大会现场

(供稿单位:国际教育学院,教务处,撰写人:张晨、周昉,审稿人:周天健)


关闭