我校举行2024年寒假留校学生新春联谊会

发布时间:2024-02-09 来源:新闻网 作者: 浏览次数:41

瑞兔辞旧岁,龙腾迎新春。29日(除夕),我校在江宁校区举行2024年寒假留校学生新春联谊会。校党委副书记、副校长王正华出席联谊会,相关职能部门负责人、学院分管学生工作副书记、学工处工作人员、辅导员代表、全体留校学生欢聚一堂,共同迎接农历甲辰龙年的到来。

校党委副书记、副校长王正华致辞。他转达了校党委书记金能明、校长郝海平对春节期间坚守一线服务学生的教职员工的诚挚感谢,向留校学生送上美好祝福,祝愿大家度过一个健康平安幸福的新春佳节,祝愿全体中国药大人在新的一年奋发有为,祝愿学校各项事业蒸蒸日上。

活动现场,理学院辅导员朱赫老师与留校学生刘朝磊家长现场视频连线,介绍学校春节期间对留校学生的过年安排,让学生“在学校过年就和在自己家里一样”,请家长放心。刘朝磊同学家长代表全体留校学生家长感谢学校对孩子的关心照顾和悉心培养,向全体师生送上新年祝福。

联谊会上,师生们展才华,传情谊,话过往,迎新年。辅导员教师代表赵建京演唱了《落在生命里的光》,用充满温情的旋律,诠释着筑梦新时代、如愿新芳华的美好憧憬。少数民族学生代表表演了朗诵《龙腾四海》和舞蹈《trouble  maker》,以高亢嘹亮的嗓音、轻快活泼的舞姿为大家送上了美好的新年祝愿,将现场气氛推向高潮。活动中,学校还向留校学生发放了免费餐券、赠送了新春大礼包。大家写春联、送福字、剪窗花,互道祝福,互诉感恩,现场欢声笑语,热闹非凡,年味满满。

联谊会最后,师生齐聚一堂,共进午餐,合影留念。丰盛可口的饭菜、暖暖流露的真情、勉人奋进的激励让留校学生感动不已,同学们对学校的无微不至的关心和照顾表示衷心的感谢,活动在温暖祥和的氛围中落下帷幕。

寒假以来,为确保留校同学寒假生活有关爱、平安祥和有保障,学校高度重视、周密安排,每日安排学工干部深入“一站式”学生社区值班,关心同学们的学习生活所需,通过“组建服务群”“发放免费餐券”“发放暖心礼包”“安排双人宿舍”等举措,千方百计让留校学生过个暖心年,真正让每一个留校学生在校如在家。

活动现场

师生合影

(供稿单位:学工部(处) 研工部、后勤集团、药学院,撰写人:单春林,摄影:杨安博,审稿人:周天健)



关闭